Nest Box

Nest Box

Descrição geral
A caixa-ninho é um abrigo simples que esconde e protege o público (ornitólogos, fotógrafos de aves e de vida selvagem ou simplesmente amantes da natureza). A sua instalação tem como objetivo garantir a tranquilidade das aves melhorando a experiência e o conforto de quem as visita. O abrigo tem capacidade para receber 4/5 pessoas em simultâneo, possui um vão frontal corrido com uma altura que permitirá permanecer sentado enquanto se observa ou fotografa. As aberturas circulares, localizadas estrategicamente, acrescentam pontos de vista e enquadramentos diferenciados.
Estas características aleadas a uma localização estratégica transformam a caixa-ninho num espaço privilegiado para o estudo, observação e captação de imagens.

Conceito
O conceito subjacente à sua materialização assenta no paradoxo entre o "habitat natural" e Cativeiro das espécies agarrado ao arquétipo de casa - gaiola.

Lançamento
O lançamento do produto em 2014 coincidiu com o fornecimento e instalação do primeiro equipamento no EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves) localizado entre a Lezíria e o estuário do rio Tejo.

Informação técnica
Dimensão de aproximadamente 5x1,5x1,8m.
O material utilizado na sua execução é essencialmente a madeira de pinho com funções estruturais e de revestimento do chão, os painéis de “Viroc “nos alçados, a cobertura em "Onduline".
O sistema de recirculação do ar é protegido por micro-tela de pvc e os vãos são preenchidos por tela camuflada.

Patentes e direitos de autor (copyright)
A Caixa-Ninho é da autoria do Arq. Paisagista David Flores que transferiu os direitos de exploração comercial da patente à empresa Floema.

Extras
A este modelo poderão ser acrescidas algumas funcionalidades:

- Portas e janelas
A inclusão destes elementos torna-o menos vulnerável a uma ocupação por parte da avifauna nos momentos em que não está a ser utilizado e simultaneamente aumenta o período de utilização.

- Banco corrido de observação
Inclusão de dois bancos corridos da nossa linha de mobiliário urbano. Fundamental para uma observação mais confortável e prolongada.

Personalização
Em conjunto, a equipa de design e os técnicos da Floema estarão sempre disponíveis para trabalhar em estreita colaboração com os clientes, estando aptos para desenvolver e integrar soluções adaptadas a necessidades específicas.